财新传媒
位置:博客 > 胡泳 > 文章归档 > 2016年三月
2016年03月31日 14:27

没有这三种想象力,你将被时代抛弃

当今时代,一个深刻的矛盾是企业的进化速度赶不上人的进化速度。

阅读全文>>
2016年03月17日 14:17

不要从“互联网+”退回到“互联网-”

不要从“互联网+”退回到“互联网-”

自2016年1月1日起,多家航空公司宣布封杀去......

阅读全文>>
2016年03月14日 08:27

“Bobs新媒体大赛”寻找互联网时代的英雄

“Bobs新媒体大赛”寻找互联网时代的英雄

以积极、创新和互动为宗旨,德国之声正在为“Bobs新媒体大赛”寻找互联网上维护言论自由,推动公民社会建设的项目。从今天开始,您也可以推荐作品。

(德国之声中文网)德国之声第12次面向全世界的互联网作品颁发“Bobs新媒体奖”。从现在开始截止到3月3日,网友们可以为2016年 Bobs新媒体大赛的14个参赛语种推荐作品。

曾经担任Bobs大赛国际评委的乌尔里希(Claire Ulrich)在一篇 为Bobs大赛英文官网撰写的文章中表示:“互联网的言论自由正处于一种复杂的境地,情况好比′第22条军规′。”一方面,尤其是在巴黎恐怖袭击事件之后,网络世界特别需要年轻人的积极参与。另一方......

阅读全文>>