财新传媒
位置:博客 > 胡泳 > 文章归档 > 2013年08月
2013年08月31日 06:12

传统媒体:知识的殡葬业

传统媒体:知识的殡葬业 对话时间:2013/8/29 16:00-18:00 地点:腾讯微博 对话人:胡泳、岳路平、拨惹尘、网友   Let’s hack it! 只要有系统存在,总会有人盯着系统,试图寻找真相。盯视者中的一些人满足于简单地发现真相,但另外一些人会使用这些发现,突破系统,改变这个世界。传统的有理想的记者属于前者,而真正的黑客记者,应该是后者。

 

52 期腾讯微博客座 总编 三人行


点事件出不网友的智慧更是...


阅读全文>>
2013年08月30日 07:58

刀尔登:谣言

http://blog.sina.com.cn/s/blog_92c325b80101apa8.html

谣言

(2013-08-28 10:15:37)

刀尔登

先推荐一篇文章,胡泳的《谣言作为一种社会抗议》。此文在网上一搜便得。对这篇文章我没什么要补充的,除了几句谣言:

一,谣言的情感特征。谣言只在有相同想法(意愿)的人中传播。那么,传播的广泛,证明某种情感倾向的广泛。以微博为例,我关注的人,大致都与我有某些相同或相近的立场,那么,在另一些人群中传播的消息,我这里可...

阅读全文>>
2013年08月29日 08:02

组织的“冰川期”

组织冰川期 

 

[《中欧商业评论》20138月刊64]

 

周雪林
中欧商业评论策划

 

美国作家理·耶茨在他的小革命之路描写了这样一个着女同事莫莉外出午餐下午上班时间到了两人在喝酒克心生一莫莉的上司打电话说我想向您借用莫莉我需要她帮忙在视觉工具部整理一些西可能要在里耗上一整天然公司根本没有视觉工具部但弗克很有...


阅读全文>>
2013年08月28日 07:38

Are rumors really so bad?

阅读全文>>