财新传媒
位置:博客 > 胡泳 > 文章归档 > 2015年03月
2015年03月11日 14:18

改稿动力学

http://www.eeo.com.cn/2015/0308/273344.shtml

中国一周:改稿动力学

2015-03-08 21:58 来源:经济观察网 作者:陶舜

 

导语:问题不在于“改稿”本身,而在于谁有权力(利)改稿、符不符合程序、改得妥不妥当。


经济观察网 陶舜/ 上周,中国正式进入两会时间,这是“任性”的一周,像反腐这样的正剧已经相当“任性”,没想到花絮也很“任性”。

周六,新华社一天有两篇文章上了社交媒体头条,第一篇是《陈道明席地而坐...


阅读全文>>
2015年03月04日 05:34

柴静为何名满天下谤满天下?

柴静为何名满天下谤满天下?

http://i.ifeng.com/news/djch/fhzd/news?vt=2&aid=96433013&mid=&m=1

柴静为何名满天下谤满天下?

来源:凤凰新闻客户端 2015-03-02 13:04

 

469期 凤凰新闻客户端编辑 王月兵


[
导语]当身边的大妈都举着手机向你推荐柴静团队的纪录片《穹顶之下》时,你不能不折服于片子在传播上的巨大成功。但关于柴静和《穹顶之下》的争议和批评,规模也同样巨大。


传播学者胡泳说:“有关柴静的争议和当年有关韩寒的争议有些奇异的相似...


阅读全文>>
2015年03月01日 03:04

媒体札记:只爱故乡三天

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62889eeb0102vnc6.html

媒体札记:?只爱故乡三天

 (2015-02-26 20:07:55)

 詹万承

 

Duang的一声,年就过完了。

 

如薄雾般经年间弥漫知识分子心间的乡愁,因为一位名叫王磊光的上海大学博士意外闯入,在春节期间逐步演绎成一场究竟该如何看待故乡的大论战,有人怀念记忆里的老家,眷恋,缱绻,缠绵,难舍难分;有人却弃之如敝履,漠视,鄙夷,不满,乃至痛恨。

 

“‘有故乡的人回到故乡...

阅读全文>>