财新传媒
位置:博客 > 胡泳 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月20日 08:20

秦朔:新时期中国财经媒体回顾与启示

http://www.yicai.com/news/2015/08/4677840.html

秦朔:新时期中国财经媒体回顾与启示

第一财经日报 秦朔 2015-08-27 06:00:00

 

新闻专业主义的精神、知识管理的能力、数字化的能力、产品化与商业化的能力、整合资源的能力,所有这些能力结合在一起,才能创造出财经媒体更新的天地和光明的前景。

 

伴随改革开放孕育而生的中国财经媒体,已经走过了36年的道路,在不同的历史阶段都发挥了重要的媒体作用,历史永远不会忘记。...

阅读全文>>
2015年09月17日 08:51

互联网的力量到底有多大?

互联网的力量到底有多大?

知无知沙龙总结:互联网的力量到底有多大?


2015-09-15 谌洪果

 

两位媒体界资深达人胡泳先生和王天定先生做客知无知,传达有关互联网力量的最新精神。 


胡泳老师学养深厚,属媒体深度泳者,谈起互联网发展,高屋建瓴,条分缕析,如数家珍;王天定老师则博览群书,心直口快,谈笑间总能切中问题要害。

 


两位老师似乎同样拥有一丝忧郁的气质,比如胡泳老师说,互联网在中国,从2003年兴起到2013年,刚好十年一个完整轮回,才...





阅读全文>>
2015年09月13日 20:48

对德国,中国网民不怎么挑剔

http://yuanchuang.caijing.com.cn/2015/0909/3964477.shtml

德国中国网民不怎么挑剔

本文来源于无界新 2015-09-09 19:13:29

 

文|无界新闻记者 高美

德国外交官骆安生(Alexander Roth)一来到北京,就被shock到了——这里几乎人人都在用微信。

找房子,他给房东发短信,房东说,咱们微信上聊吧;一群人聚餐,用微信AA算账付款,五分钟搞定,在德国,估计要花上半小时。

骆安生是德国驻华使馆德国信息...

阅读全文>>
2015年09月03日 17:52

王焱:政商关系宏观上属于国家构建问题

王焱:政商关系宏观上属于国家构建问题
阅读全文>>
2015年09月02日 07:16

秦晖:抢劫式的公有化和偷盗式的私有化

秦晖:抢劫式的公有化和偷盗式的私有化

 

2015818

《危险关系》读书沙龙丨节选

秦晖发言部分

 

秦晖:《危险关系》这本书中的故事写得非常精彩,而且也非常有意义,我没有专门搞过晚清史,不知道有这么多的故事,看了以后,的确觉得既有传奇色彩也有分析价值。好话就不多说了,在这个场合,有些思想跟雪珥先生讨教讨教。

 

对这个故事本身大家可以理解,完全是以前没有听说过的,但是类似的故事应该很不少,从《货殖...

阅读全文>>